Tagesspiegel Plus
Fleisch ohne Tiere: „Das Klimaabkommen wird ohne alternative Proteine kaum einzuhalten sein“
Weltweit arbeiten viele Firmen daran, Fleisch im Nährmedium aus Vorläuferzellen heranwachsen zu lassen. Auf einer Konferenz in Berlin wurde klar: Es geht nun darum, die Prototypen konkurrenzfähig zu machen.
Von Birgit Herden
Seit Jahren gibt es Schlagzeilen über Fleisch, das aus Zellkulturen in Nährmedien heranwachsen soll. Viele Firmen forschen weltweit daran, vergangene Woche trafen sich vieler ihrer Vertreter zum Austausch in Berlin auf dem jährlichen „Meat Evolution Leaders Summit“ (Mevo). An Prototypen herrscht kein Mangel, es bleiben aber technische Probleme: Wie kann man das Kunstfleisch in massentauglichem Maßstab heranwachsen lassen?
- showPaywall:
- true
- isSubscriber:
- false
- isPaid:
- true
- showPaywallPiano:
- true