Sport: HSC-Handballerinnen trotz Niederlage weiter Tabellenführer

Der HSC Potsdam bleibt trotz Niederlage weiter an der Tabellenspitze der Oberliga Berlin-Brandenburg. Die Handballerinnen um Trainer Ralf Spiesicke unterlagen am Samstag dem SV BVG 49 II mit 26:30 (14:14), blieben jedoch wegen der gleichzeitigen Niederlage von Verfolger Rudow – 13:17 gegen SG GM/BTSV – weiter vor Friedenau in Führung.

Der HSC Potsdam bleibt trotz Niederlage weiter an der Tabellenspitze der Oberliga Berlin-Brandenburg. Die Handballerinnen um Trainer Ralf Spiesicke unterlagen am Samstag dem SV BVG 49 II mit 26:30 (14:14), blieben jedoch wegen der gleichzeitigen Niederlage von Verfolger Rudow – 13:17 gegen SG GM/BTSV – weiter vor Friedenau in Führung. Von Aufstieg selber will man beim Aufsteiger jedoch noch nichts wissen, „das ist noch zu früh“, sagte Spiesicke, der in Halbzeit eins ausgeglichene Kontrahenten sah. Auch zu Beginn des zweiten Durchganges hielten die Potsdamerinnen gut mit, bevor die Gastgeberinnen aus Berlin nach 22:22 in Minute 43 innerhalb von fünf Minuten auf 26:23 erhöhten. „Die Chancenverwertung war in dieser Phase unser Problem“, so der Trainer, der auch seinen beiden Torfrauen eine „schwarzen Tag“ attestierte. „Das passiert“, sieht Spiesicke aber positiv in die Zukunft: „Wir wollen so lange wie möglich an der Spitze bleiben.“ Am Sonntag trifft der HSC auf die SG GM/BTSV. pnn HSC Potsdam: Rink, Groß; Groba, Gratz (2), Gaidecka (6), Rothe (6), Heese, Pohlmann (4/3), Höhne (2), Machowetz (3), Wolter (1), Lorenz (2).